Какое мясо выбрать для бургера?

14.08.2021

Какое мясо выбрать для бургера?

В чем секрет идеального бургера? Правильный выбор ингредиентов. Мясо не должно затмевать начинку, а начинка не должна делать аромат мяса неразличимым. Именно мясо является самым важным ингредиентом бургера. Правильно выбранное и приготовленное блюдо придаст ему исключительный вкус. Сегодня мы предлагаем узнать, какое мясо лучше всего сочетается с гамбургером.

Какое мясо идет на бургер?

Говядина лучше всего сочетается с гамбургером. Это может быть говяжья нога, вырезка или ростбиф. С этими ингредиентами можно также замовити піцу боярка. Некоторые люди также используют грудинку или реберную кость. Мясо должно быть свежим и качественным. Перед жаркой оно должно состоять из 20-30% жира. Жир является основным носителем вкуса. Чтобы убедиться в высоком качестве мяса, его следует покупать кусками, а затем измельчать самостоятельно.

Почему говядина лучше всего подходит для приготовления бургеров?
Говядина — это мясо, которое мы можем есть сырым — нет риска заразиться ленточными червями, даже если мы выберем сильно прожаренный вариант, хотя наиболее типичная и классическая степень прожарки в бургере — medium-rare, или средне-кровянистая. При пережаривании такая котлета будет нежно-розовой в середине. Говядина сочная, нежная, мягкая и буквально тает во рту. Он не сухой, что означает, что его можно правильно приготовить, в данном случае на гриле, без потери вкуса.

Можно ли подавать гамбургеры с другим мясом, кроме говядины?

Некоторые люди предпочитают сочетать говядину со свининой, например, с плечом или окороком. Еще один вариант — приготовить бургеры с мясом птицы (курицы или индейки). Альтернативой мясу являются бургеры, приготовленные из рыбы, так называемые фишбургеры. Обычно их готовят с треской, гренадером или тунцом.

Как видите, в бургерах есть разные виды мяса, но лучшие бургеры подаются с мясом, происходящим только из благородных элементов говяжьей туши. Говядина готовится на гриле, а не варится.