Идеи праздничного стола на день рождения — меню для детей
22.07.2021Представьте себе детский день рождения в саду в прекрасную солнечную погоду. Шум деревьев, пение птиц, много пространства, полная свобода, счастливые дети, бегающие по пышной зеленой лужайке. На нем расстелено несколько одеял с играми и игровыми принадлежностями, а рядом с ними — корзины для пикника, наполненные лакомствами.
Что обычно стоит на столе?
На детских днях рождения, как правило, на столе лежат мармеладки, орео печенье, пицца, чипсы, кола и т.д. Меню, желаемое детьми, возможно, из-за преобладающих привычек среди их сверстников, но необязательно желаемое родителями. Оказывается, это хорошая идея — дать детям некоторую свободу не только в придумывании игр для своих гостей, но и в том, чем они могут их угостить.
Мороженое
Ингредиенты для мороженого:
6 бананов;
сок 1/2 лимона;
500 г малины (смесь малины, клубники и черной смородины);
мята для украшения.
Ингредиенты для приготовления вафель для домашнего мороженого:
1 пачка тортильи;
80 г мягкого сливочного масла;
2-3 ст. ложки тростникового сахара.
Подготовка:
Нарежьте бананы на небольшие кусочки, сбрызните лимонным соком, положите в пакет для заморозки и заморозьте. Оставшиеся фрукты заморозьте аналогичным образом. За 15 минут до начала приготовления мороженого достаньте фрукты из морозильной камеры, а затем взбейте их блендером до однородности. Вы также можете оставить небольшие кусочки фруктов не измельченными, чтобы они хрустели.
Намажьте квадратики тортильи с обеих сторон очень тонким слоем сливочного масла и посыпьте тростниковым сахаром. Разрежьте их на 4 части, как пиццу. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (без вентилятора), затем положите тортильи, разрезанные на треугольники, в формы для маффинов. Выпекайте около 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. По прошествии этого времени извлеките противень с готовыми вафлями, оставив их в формах остывать.
Украсьте мороженое листьями мяты, но можно также добавить для украшения целые или нарезанные фрукты.
Клубнично-арбузный коктейль
Лимонад можно подавать более или менее густым в зависимости от количества используемой воды. Используйте замороженную клубнику в качестве кубиков льда.
Ингредиенты:
1 кг арбуза;
сок из 1 лайма;
300 г клубники;
4 ст. л. жидкого меда или сиропа агавы;
200 мл слегка газированной воды;
листья мяты для украшения.
Подготовка:
Охладите арбуз в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Разрежьте половину клубники на четвертинки и положите их в морозильную камеру — они послужат кубиками льда. Оставшуюся клубнику отложите на потом.
Охлажденный арбуз очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Положите в блендер, добавьте мед или сироп агавы и смешайте. Добавьте отложенную клубнику и снова взбейте блендером. В конце влейте сок лайма и воду (по желанию) и смешайте.
Подавайте в высоких бокалах с разноцветными соломинками и украсьте листьями или веточками мяты и половинками свежей клубники. Добавьте несколько кубиков льда в виде замороженной клубники.