Что следует учитывать при хранении?

30.07.2021

Что следует учитывать при хранении?Очень немногие предприятия могут обойтись без склада. Магазинам необходим склад для хранения товаров и товаров до их доставки покупателям. Эксперты также говорят о прерывании потока материалов через складские помещения, чтобы целенаправленно создавать запасы в качестве буфера безопасности. Таким образом, определенные товары могут быть доставлены в течение нескольких часов или дней. Товары и товары хранятся по разным причинам. Сырье и товары хранятся для создания запасов для производства. Такие продукты питания, как вино или сыр, нуждаются в хранении, чтобы быть изысканными.

Что учитывать при хранении?

Независимо от того, о каких товарах идет речь, требуется ли им термокартирование, существуют некоторые важные условия, которые необходимо соблюдать при хранении. Например, место хранения должно соответствовать требованиям, предъявляемым к хранимым товарам. Хранение товаров также зависит от типа товара и упаковки. Поэтому для хранения актуальны следующие вопросы:

  1. Какое количество должно храниться?
  2. Устойчивы ли товары к атмосферным воздействиям?
  3. Являются ли товары твердыми или жидкими?
  4. Существуют ли определенные правовые нормы, например, в отношении опасных веществ?
  5. Важны ли определенные климатические условия, такие как температура или влажность?
  6. Каким гигиеническим требованиям должны соответствовать товары?

После получения ответов на эти и подобные вопросы можно найти подходящее место для хранения.

К вопросу о чистоте

Гигиена и чистота — требования, которые надо соблюдать при хранении. При этом не имеет значения, о какой отрасли и каких товарах идет речь. Хотя существуют специальные гигиенические стандарты для определенных отраслей, в конечном итоге каждый склад должен обеспечивать чистоту рабочих зон, самих товаров, транспортных путей, оборудования на складе, инструментов и транспортных средств. Особенно строгие гигиенические нормы действуют, например, в пищевой или фармацевтической промышленности.

Причины гигиены очевидны: Во-первых, это помогает сотрудникам избежать риска травм или несчастных случаев и предотвратить заболевания. Еще одним преимуществом является то, что оборудование, транспортные средства и инструменты имеют более длительный срок службы. Испорченные и грязные товары образуют брак и не могут быть проданы, поэтому они представляют собой убыток для компании. В чистой, ухоженной среде также гораздо приятнее работать. Посетители получают хорошее впечатление.

Склад следует ежедневно подметать или проводить влажную уборку. Очевидные масляные или жирные пятна и т.п. должны быть своевременно тщательно удалены. Товары также могут быть очищены во время хранения или извлечения. Обычно компании проводят базовую уборку в рамках инвентаризации.

К вопросу о просторе

Кладовые должны не только эффективно использовать пространство, но и быть просторными и вместительными. Только таким образом можно четко и аккуратно хранить товары. При наличии достаточного пространства для хранения товары не нужно громоздко перемещать туда-сюда, а перемещения материалов создают пространство.