Адвокат Падва Генрих Павлович

03.09.2013

Генрих Павлович родился в феврале 1931. Учился в Калининском педагогическом и в Московском юридическом институтах. Работать адвокатом стал в Калининской области, куда попал по распределению. С 1953 по 1971 года работал в адвокатской коллегии Калининской области. Полгода стажировался в Ржеве, после чего в течение полутора лет занимал должность единственного адвоката в Погорелом Городище. Далее занимался адвокатской деятельностью в Торжке и Калинине. В 1971 году Генрих Павлович стал членом МГКА, а в 1985 директором НИИ адвокатуры при московских адвокатских коллегиях и членом президиума МГИКА. 1989 год ознаменовался для Падвы назначением на пост вице-президента Союза адвокатов СССР. С 2002 года работает адвокатом в Москве в Адвокатской палате.

В бюро адвокатов «Падва и партнеры» является управляющим партнером и учредителем. К заслугам Генриха Павловича можно отнести получение золотой медали им. Плевако за личностный вклад в развитие адвокатуры России. Помимо этого Падва стал обладателем знака «Общественное признание» за вклад в развитие законодательной системы. Занимается практикой, направленной на защиту личностных прав и свобод.

Адвокат работал со многими известными изданиями, такими как «Огонек», «Известия» и «Коммерсант», банками «Ситибанк» и «МЕНАТЕП», иностранными и российскими компаниями «Пепсико», «Кембридж Кэпитал», «Ренессанс Капитал» и «Холдинг Москва». Среди его клиентов семьи таких знаменитостей как Владимир Высоцкий и академик Андрей Сахаров. Также Падва занимался делом подруги Пастернака Ольги Ивинской и ее наследников.

Среди судебных процессов Генриха Павловича можно выделить наиболее известные:

• Дело главы НК «ЮКОС» Ходорковского Михаила.
  • Судебное разбирательство против Фрэнка Элкапони, обвиненного в хранении и перевозке наркотиков. Суд был выигран, а предприниматель освобожден сразу после заседания.
  • Дело председателя Родрагмента Евгения Бычкова, с которого в результате сняли некоторые обвинения и амнистировали.
  • Разбирательство против замдиректора ФУДН Петра Карпова, которого обвиняли во взяточничестве. Карпова дважды арестовывали и отпускали. Дело прекратили по амнистии.
  • Дело предпринимателя Льва Вайнберга. Адвокат добился освобождения подзащитного и прекращения разбирательства.

Чтобы связаться с адвокатами, можно позвонить по телефону +7 (495) 737-43-03 или прийти по адресу Москва, пер. Большой Головин, д.6, каб. «Падва и Партнеры».