Адвокат Барщевский Михаил Юрьевич

12.09.2013

Родился Михаил Юрьевич 27 декабря 1955 года в Москве. Обучался в Государственной Юридической Академии Москвы, которую окончил в 1978 году. 1982 год ознаменовался для Барщевского защитой кандидатской диссертации, а 1997 получением звания доктора юридических наук. В 2000 Барщевский удостоился профессорского звания.

С 1973 по 1979 года Михаил Юрьевич работал юрисконсультом на московском заводе по производству маргарина. Проходил стажировку во Франции в компании BureauRicchi и в США в фирмах Hadley&McCloy, Milbankи Tweed. В 1990 году стажировка закончилась, и Барщевский вернулся в Россию.

Михаил Юрьевич стал создателем первого частного адвокатского бюро МГКА «Барщевский и партнеры». Оно занималось правовым обслуживанием предпринимательской деятельности и быстро заняло на этом поприще ведущие позиции. Барщевский получил несколько наград, среди которых звание «Почетного адвоката» и золотая медаль им. Плевако, относящаяся к высшим наградам адвокатского сословия. Михаил Юрьевич заведует кафедрой «Нотариата и адвокатуры» в Московском институте экономики, права и политики, является профессором Государственной Юридической Академии Москвы.

Барщевский занимается написанием книг и публикациями. На его счету более 100 публикаций в известных российских и зарубежных изданиях («Наследственное право», «Адвокатская этика» и пр.) и 7 книг. В 2001 году 12 марта адвокат получил должность Полномочного представителя РФ в Арбитражном Высшем, Верховном и Конституционном судах.

Благодаря человеческому обаянию и профессионализму Михаил Юрьевич смог достичь вершин юридического бизнеса. Любой человек, знакомый со словом «юриспруденция» обязательно слышал о Барщевском. Михаил Юрьевич юрист в четвертом поколении, он смог продолжить дело начатое прадедом, бабушкой и отцом. Он доказал всем, что имея лишь желание достичь поставленной цели, можно добиться ее не прибегая к помощи и поддержке извне. Барщевский оказался великолепным стратегом, создавшим компанию, которая, не смотря на конкурентов, не теряет позицию лидера в оказании широкого спектра услуг. Михаил Юрьевич – профессионал в своем деле. Он помогает клиентам осуществить построение бизнесатак, чтобы не возникло даже намека на судебные иски.

На сегодняшний день Барщевский является ведущим на радиостанции Эхо Москвы впередаче DuraLex.

Связаться с адвокатом можно посредством телефона 8 (495)605-53-29, факса 8(495) 605-52-43 или электронной почты duty_press@aprf.gov.ru